Kick-Off do Grupo de Trabalho da OPC Foundation para a indústria de alimentos e embalagens

@Beckhoff

Este Grupo de Trabalho Conjunto com o WS Industrial User Group, VDMA e OPC Foundation desenvolverá um Modelo de Informação OPC UA para a indústria de alimentos e embalagens com base nos Padrões Weihenstephan (WS).
O grupo foi inicialmente criado em 2019 e desenvolveu a Especificação Complementar OPC 40600 – OPC UA para Padrões Weihenstephan. Um foco significativo do CS 40600 foi a retrocompatibilidade com os modelos dos Padrões Weihenstephan, que têm sido usados na indústria há muitos anos.
O grupo reativado desenvolverá uma nova especificação com um modelo de informação OPC UA “real” onde a compatibilidade com versões anteriores não é mais um requisito.
Os Padrões Weihenstephan são interfaces de comunicação específicas de domínio para a indústria de alimentos e embalagens. Um dos pontos fortes dos Padrões de Weihenstephan é seu foco explícito em domínios individuais. Os Padrões Weihenstephan estão atualmente disponíveis para os seguintes cinco domínios:

  • WS Pack: Máquinas e equipamentos em plantas de envase e embalagem
  • WS Food: Máquinas e equipamentos para a indústria alimentícia de processamento de carnes
  • WS Bake: Máquinas e equipamentos na indústria de panificação
  • WS Brew: Produção orientada a lotes dentro de empresas produtoras de bebidas, especialmente cervejarias
  • WS Sweets: Máquinas e equipamentos para produção de confeitaria

Para cada domínio, os Padrões Weihenstephan fornecem recomendações específicas de domínio para avaliação de dados e relatórios em sistemas de TI de nível superior.
O Kick-off Meeting está marcado para 27 de fevereiro de 2024 como uma webconferência.
Horários de início (duração de 90 minutos)
04:00 am PST (costa oeste dos EUA)
7:00 am EST (costa leste dos EUA)
13:00 CEST (Alemanha)
21:00 JST (Japão)
Para inscrição, entre em contato com Christoph Nophut (christoph.nophut@tum.de).

Este grupo está aberto para Membros OPC das categorias “Membros Corporativos”, “Usuários Finais”, “Membros Não Votantes”, mas não aberto para “Membros com Logotipo UA”.
opcfoundation.org/membership/benefits/

Últimas Notícias

Fortalecendo a prevenção e o enfrentamento à Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes

A Vibra, maior distribuidora de combustíveis e lubrificantes do Brasil, está comprometida com a causa social de "Enfrentamento à Exploração Sexual de Crianças e...
advertisementspot_img

Busch do Brasil expande seu portfólio com produtos da Pfeiffer Vacuum

A Busch do Brasil Ltda., uma subsidiária integral da Busch SE, anunciou expansão de seu portfólio: está assumindo a distribuição e o serviço dos produtos...

Identificação padronizada para segurança do alimento

Uma nova forma de identificar produtos no varejo, que transforma a rotina dos consumidores e os processos de automação das empresas da cadeia de...